悬垂霉菌

From Rain World Wiki
Gooieduck/zh-hans
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Gooieduck and the translation is 100% complete.
Other languages:

This article needs clean-up to meet quality standards.

Please feel free to help after consulting our Style Guide.

"Gooieduck"
Information
Code name
GooieDuck
Category
可食用
Food Pips

2 🌕 仅僧侣仅求生者

0.5 🌗 仅猎手

✔️DLC2 🌕 仅饕餮仅溪流仅圣徒

✔️DLC0.5 🌗 仅工匠

✔️DLCInedible 仅矛大师

Locations (amount)
Farm Arrays
Subterranean
Outer Expanse
1

2 (农场阵列)

悬垂霉菌✔️DLC倾盆大雨中的一种常见可食用物品。它们分布在地下外层空间,悬挂在天花板的藤条上,具有浅蓝色的内芯。

功能

食物

悬垂霉菌可以作为不错的食物,吃掉它们会回复两个饱食格🌕🌕。蛞蝓猫食用其他食物时,按住进食键便会自动一口气吃完;但悬垂霉菌是分两步进食的,必须先“剥开”其外壳,然后才能吃掉它。

实用性

把悬垂霉菌扔进舌草时,它会排斥开 舌草群。蛞蝓猫可以利用这一特性,手持悬垂霉菌通过大片舌草群;但直立行走时相当不稳定,如果舌草群过大,蛞蝓猫很可能被吞噬。匍匐前行时,悬垂霉菌的保护效果最好,只需手持一个即可保证绝对安全。用这种方法过舌草需要谨慎与耐心,稍微转身就会送命。被悬垂霉菌影响时,舌草会“凝固”,停止粘连蛞蝓猫。

你知道吗

  • 当悬垂霉菌脱离藤条后,会发出和 光鼠一样的声音。
  • 悬垂霉菌对于农场阵列的 拾荒者来说交易价值较高,其他地区为1,农场阵列为2。
  • 仰望皓月说悬垂霉菌是一个散发强烈气味的孢子霉菌。
  • 悬垂霉菌的膨胀与收缩就像是在“呼吸”一样。
悬垂霉菌的“呼吸”
蛞蝓猫食用悬垂霉菌